miércoles, 14 de octubre de 2015

TARTA DE MANZANA CON NATILLAS

Cómo hacer tarta de manzana con natillas

La receta de la clásica tarta de manzana de hojaldre es muy fácil de hacer.


Ingredientes

1 lámina de hojaldre fresco, 2 natillas (unos 250 gramos), 2 manzanas (variedad al gusto, las Golden van bien), almíbar, mermelada o gelatina para cubrir y dar brillo.

Elaboración

Precalienta el horno a 220º C con calor arriba y abajo. Extiende la lámina de hojaldre sobre papel vegetal, pínchala con un tenedor para que no suba, sin llegar a los bordes, y colócala en la bandeja del horno.
Bate bien las natillas y viértelas sobre la masa, extendiéndolas de manera uniforme y dejando un dedo aproximadamente de su contorno libre, esta parte del hojaldre subirá.

Lava y pela las manzanas y a continuación córtalas en medias lunas finas, puedes recordar cómo cortar las manzanas para una tarta en este post.
Coloca las manzanas sobre las natillas de forma armoniosa, y una vez lista, introdúcela en el horno habiendo alcanzado la temperatura indicada, ponla a altura media.
Hornea la tarta de manzana durante 20 minutos o hasta que los bordes del hojaldre se hayan dorado, entonces retírala y pásala a una rejilla para que se enfríe y que la base se mantenga crujiente.

Acabado y presentación

Prepara la gelatina, el almíbar o la mermelada para cubrir. Si te decides por un almíbar, pon unas tres cucharadas soperas de azúcar y una o dos de agua. Lleva a ebullición y deja cocer unos minutos, hasta que obtengas un almíbar ligero. Pinta las manzanas y el hojaldre con ayuda de un pincel de cocina.
Sirve la tarta de hojaldre con manzana cortada en porciones, posiblemente sea necesario disponer de suficiente cantidad como para repetir, a tus invitados les encantará.


No hay comentarios:

Publicar un comentario