miércoles, 14 de octubre de 2015

TARTA DE ESPINACAS RICOLA Y CALABAZA

Tarta de espinaca ricota y calabaza

INGREDIENTES:

·         Harina c/n

·         Aceite de Oliva 10 cucharadas (puede ser Girasol
·         o Maiz
·         pero a mi me gusta mucho el de Oliva)
·         Leche 10 cucharadas
·         Oregano c/n
·         Sal a gusto
·         Nuez Moscada c/n
·         Pimienta de Molinillo
·         Zanahoria 1pequeña
·         Morron Rojo 1/2
·         Repollo Blanco un trozo pequeño
·         Espinaca un atado
·         Ricota 1/2 kilo
·         Pure de Calabaza 2 tazas
·         Avena Instantanea c/n

PREPARACIÓN:

Colocar en un bowl las 10 cuch de Leche y las 10 cuch de Aceite, en este momento le agrego un poco de Oregano y a veces una pizca de sal(me gusta mas sin sal, pero a mi marido c sal, asi q a veces le pongo y a veces no) Luego agregarle harina lentamente hasta q tome y sea blanda y facil de amasar. Con esta masa, forramos un molde de 24/26 cms y la llevamos al horno para pre cocinarla, llevara unos 5/7 mins.
Para el relleno, mezclar el Pure de Calabaza con la avena y reservar. Lavar muy bien la Espinaca y cortarla finita. Rallar con la parte media del rallador una zanahoria pequeña y saltearla junto con el morron rojo en cubitos pequeños y el repollo cortado en fina juliana (no consumimos ningun "miembro" de la flia de las Lilaceas y reemplazo la cebolla por repollo blanco) Con un tenedor deshacer la Ricota y mezclarla con la Espinaca y el salteado de zanahoria, morron y repollo. Condimentar a gusto con Sal, Nuez Moscada recien rallada y Pimienta recien molida.
Una vez "blanqueada" en el horno la masa, se rellena primero con la Espinaca y Ricota que aplastaremos ligeramente y luego con el Pure de Calabaza, al que yo le hago siempre algun diseño con los dientes del tenedor =D como un corazon, o un espiral comenzando desde el centro, o algo asi, jaja! 
Llevar al horno por aprox 15 mins o hasta q la masa de los laterales esté cocida.
Dejar enfriar unos minutos y servir... Espero que les guste...


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