miércoles, 7 de octubre de 2015

SECRETO DE CERDO CON AJO ASADO Y PARMESANO

Secreto de cerdo con ajo asado y parmesano
Receta de Secreto de cerdo con ajo asado y parmesano sobre cama de rúcula.
 
Ingredientes (4 comensales)

Secreto de cerdo
2 piezas de secreto de cerdo, aceite de oliva virgen extra, c/n de sal fina, c/n de sal Maldon.

Para la pasta de ajo asado y parmesano
20 gramos de ajos asados al horno (pelados), 20 gramos de queso parmesano, 40 gramos de aceite de oliva virgen extra, ¼ c/c de nuez moscada recién rallada, c/n de pimienta negra, c/n de orégano, ½ c/c de sal ahumada.

Para acompañar
75-100 gramos de rúcula, aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal.

Elaboración

Prepara la parrilla o una sartén para hacer la carne, úntala con un poco de aceite de oliva virgen extra, no hay que poner mucho porque el secreto suelta grasa. Seca bien la carne antes de ponerla a hacer.
Prepara la pasta de ajo asado y parmesano, para ello, pon en un cuenco los ajos asados pelados y añade el queso parmesano recién rallado con un rallador fino. Mezcla con un tenedor chafando los ajos, estarán muy blandos y será fácil. Una vez obtenida una pasta, añade el aceite de oliva virgen extra y mezcla bien.
Incorpora las especias, la nuez moscada, la pimienta recién molida, el orégano y la sal ahumada, vuelve a mezcla bien y reserva.
Haz el secreto de cerdo en la parrilla o sartén dorándola por la parte exterior y dejando que el interior quede algo sonrosado, resultando un bocado jugoso, sabroso y tierno. Pon la sal fina a la carne durante la cocción, pero sólo una pizca (incluso se podría omitir), pues después se añadirá sal Maldon y el queso parmesano que es salado.

Cuando la carne esté hecha, ponla sobre la tabla de cortar caliente y píntala con la pasta de ajo y parmesano generosamente, después córtala en tiras anchas para repartir en los platos.
Adereza la rúcula con una pizca de sal (se puede prescindir también) y aceite de oliva virgen extra.

Emplatado

Sirve una cama de rúcula y sobre ella coloca el secreto de cerdo con parmesano y ajo asado. El resto de pasta sírvelo en un recipiente adecuado para que pueda repetir quien lo desee. Termina con unas escamas de sal sobre la carne y sirve con un buen pan. ¡Buen provecho!


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