Receta de Lubina con sopa de
coco y albahaca
Es un pescado muy sabroso, de los más magros junto a
la pescadilla, la raya
o el bacalao
Ingredientes (4 comensales)
4 lubinas de ración limpias de espinas, 300
mililitros de leche de coco, 10 mililitros de vinagre
de arroz, 10 mililitros de salsa de soja,½ cebolla
tierna, 2 dientes de ajo, una pizca de jengibre fresco, unas
hojas de albahaca fresca, 2 cucharadas de piñones, ½ pimiento rojo, unas
hojas de espinaca frescas, aceite de oliva, sal corriente, una
pizca de sal
de guindillas (opcional).
Elaboración
Tuesta los piñones en una sartén sin engrasar y reserva.
Haz un poco de aceite de albahaca triturando tres o cuatro hojas con una pizca
de sal y aceite de oliva. Reserva.
Pela y pica la cebolla tierna y los ajos, ralla la
raíz de jengibre, lava y corta en juliana fina el pimiento rojo. En cazuela con
un poco de aceite, rehoga la cebolla, incorpora los ajos cuando empiece a
transparentar y pasados un par de minutos, riega con la leche de coco.
Incorpora la salsa de soja, el jengibre y el vinagre de arroz, deja cocer unos
minutos, cuando empiece a hervir reduce el fuego y agrega el resto de albahaca
picada.
Cuando haya reducido ligeramente, retira del fuego y
tritura con la batidora de mano, después, vuelve a incorporar la sopa de coco a
la cazuela, llévala a ebullición y reserva.
Fríe las hojas de espinaca en una sartén con aceite
(no abundante), sálalas ligeramente y reserva sobre papel absorbente. Haz lo
mismo con el pimiento rojo, menos de un minuto en el aceite caliente y retira,
que se conserve crujiente.
Finalmente, haz la lubina a la plancha o
a la parrilla simplemente aderezándola con un poco de sal. Pon el pescado por
la parte de la piel hasta que se tueste y después dale la vuelta, no lo hagas
demasiado para que resulte jugoso.
Emplatado
Dispón en un plato hondo y amplio un cucharón de sopa
de coco, sobre ella coloca los dos filetes de lubina, decora
con unas hojas de espinaca fritas, el pimiento rojo, los piñones y unas gotas
de aceite de albahaca. Finaliza con una pizca de sal de guindillas si lo
deseas.
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