miércoles, 14 de octubre de 2015

RISSOTO DE SETAS

Risotto de setas

INGREDIENTES:

·         400 gramos de arroz

·         300 gramos de setas (variadas)
·         1 litro de caldo de verduras
·         4 dientes de ajo
·         1 cebolleta
·         1 cucharada de tomillo
·         2 cucharadas de perejil
·         100 gramos de queso parmesano
·         pimienta negra
·         aceite de oliva
·         margarina
·         y sal.

PREPARACIÓN:

Lavar el arroz y reservar. Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, limpiar y trocear las setas y poner el caldo a calentar.
Poner al fuego una cazuela con una cucharada de margarina y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar la cebolla y los ajos, sofreir dos vueltas y agregar las setas troceadas, salpimentar.
Sofreir las setas un poco sin que se doren demasiado, e incorpora el arroz sin dejar de remover durante uno o dos minutos. Reparte el tomillo por encima y reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Ir echando vaso a vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba cada vez y asi hasta terminarlo. Estará listo en unos 20 minutos. Antes de apagar el fuego, rallar el queso parmesano sobre la cazuela, taparla y dejar reposar un par de minutos.
Espolvorear un poco de perejil por encima. ¡Y listo para comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario