miércoles, 7 de octubre de 2015

COGOLLOS A LA PLANCHA COM SALMON Y VINAGRETA

Cogollos a la plancha con salmón y vinagreta de pimientos

Cuando probéis estos cogollos a la plancha con salmón y vinagreta de pimientos seguro que querréis repetir.


Ingredientes (4 comensales)

8 cogollos, 150-200 gramos de salmón ahumado, 10- 12 nueces, aceite de oliva virgen extra, sal, c/n de vinagreta de pimientos.

Elaboración
Corta la base de los cogollos de lechuga y retira las hojas externas, a continuación córtalos por la mitad longitudinalmente y lávalos bien para que no tengan nada de tierra. Una vez que estén bien limpios, escúrrelos para que queden bien secos, puedes utilizar la centrifugadora de ensaladas.
Prepara el salmón ahumado, corta las lonchas en tiras anchas y largas. Reserva. Casca las nueces y trocéalas, a continuación tuéstalas para que la fina piel no sea astringente ni amarga. Para ello, pon unas gotas de aceite de oliva virgen extra en una sartén (aunque también se pueden tostar sin aceite o freír con más aceite, quedan muy sabrosas) e incorpora las nueces, ve dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten de forma homogénea.

Para hacer los cogollos puedes utilizar una sartén o una parrilla, engrásala ligeramente y dora los cogollos por los dos lados, hazlo a fuego fuerte para que el interior del cogollo se mantenga terso. Aunque estas pequeñas lechugas se cocinan, puedes servirlastempladas o frías, después de que se hayan enfriado a temperatura ambiente, de los dos modos queda bien.

Acabado y presentación

Sirve los cogollos de lechuga en los platos, puedes añadir una pizca de sal al gusto, y reparte las tiras de salmón ahumado. A continuación distribuye las nueces tostadas y para finalizar adereza con la vinagreta de pimientos. ¡Buen provecho!

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