miércoles, 7 de octubre de 2015

MONTADITO DE POLENCA AL HORNO CON CALABACIN

Montadito de polenta al horno con calabacín

El relleno de esta polenta al horno se puede variar al gusto.


Ingredientes (6-8 montaditos)

250 mililitros de agua, 50 gramos de polenta precocida, 80 gramos de panceta curada, 1 diente de ajo, 2 c/s de parmesano rallado,especias secas al gusto (tomillo, orégano, romero…), calabacín, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, mermelada de tomate.

Elaboración

Corta la panceta a taquitos y fríela en una sartén, según la grasa que tenga añade aceite de oliva o no. Cuando esté dorada, pica el diente de ajo y añádelo a la sartén. Retira del fuego y reserva. Ralla el queso y reserva.
Pon en un cazo el agua y llévala a ebullición, en ese momento vierte la polenta en forma de lluvia mientras remueves con una espátula, reduce el fuego e incorpora la panceta, las especias y sal al gusto y el queso parmesano, cuece unos cinco minutos sin dejar de remover, hasta que la polenta se hidrate y obtengas una masa densa.

Entonces pasa la polenta a un molde y alísala para conseguir una placa de un centímetro y medio de grosor aproximadamente. Déjala enfriar. Después desmóldala y córtala en cuadraditos del tamaño de uno o dos bocados, según la cantidad que quieras hacer.
Lava el calabacín y córtalo en finas rodajas, salpiméntalo al gusto, pulveriza un poco de aceite de oliva e introdúcelo en el horno precalentado a 180º C hasta que esté hecho a tu gusto. Hornea también la polenta hasta que la superficie esté dorada, dale la vuelta tanto a la polenta como al calabacín para que se doren por los dos lados.

Emplatado
Prepara los montaditos poniendo como base la polenta al horno, cubre con unas rodajas de calabacín y cubre de nuevo con polenta. Corona el montadito con una rodaja de calabacín, una cucharada de mermelada de tomate y unas escamas de sal. ¡Buen provecho!


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