Rape con crema de calabacín y
curry verde
Rape con crema de calabacín y curry verde no
necesita más tiempo, y
garantiza el disfrute de los paladares más exigentes y
de la insustituible comida casera.
Ingredientes (4 comensales)
4 colas de rape, 1 puerro grande, 350 gramos
de calabacín, 1 c/p de pasta
de curry verde (hecha en casa), 150 gramos de agua,75
gramos de nata, 1 c/s de demi glasé de buey, pimienta negra recién
molida fina, pimienta
aleppo (opcional), sal, aceite de oliva
virgen extra, 4 c/p de huevas de arenque , 2 docenas de almendra
marcona cruda.
Elaboración
Pela y pica el puerro, ponlo en una cazuela con un
fondo de aceite y póchalo a fuego lento, añade sal al gusto, mientras tanto,
lava y corta en daditos el calabacín, y cuando el puerro esté tierno,
incorpóralo. Salpimenta al gusto, añade el curry verde y sube a fuego medio,
cocina durante tres o cuatro minutos, moviendo de vez en cuando.
Añade entonces el demi glacé y el agua, lleva a
ebullición y reduce el fuego, tapa la cazuela y deja cocer unos diez minutos o
hasta que el calabacín esté tierno. En ese momento, retira del fuego y tritura
con la batidora de mano o Thermomix, añadiendo la nata para darle más
cremosidad (o leche si no quieres aportar grasas). Prueba la crema de calabacín
y curry verde por si fuera necesario rectificar de sal o pimienta.
En una sartén antiadherente con un poco de aceite, haz
las colas de rape, unos tres o cuatro minutos por cada lado o más si son muy
grandes. Tuesta a la vez las almendras y salpimenta al gusto.
Emplatado
Sirve en primer lugar la crema de calabacín y
curry verde,
simplemente cubriendo el fondo del plato, coloca en el
centro el rape a la plancha y reparte las almendras y las
huevas. Termina espolvoreando un poco de pimienta aleppo y pulverizando
aceite de oliva virgen extra. Si lo deseas, puedes
decorar también con finas láminas de calabacín crudo, para ello, una vez
cortadas las lonchas, sálalas y déjalas sudar, después sécalas bien y forma
unos cilindros para emplatar. ¡Buen provecho!
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