miércoles, 14 de octubre de 2015

MADELEINES DE ACEITE DE OLIVA

Madeleines de aceite de oliva
Una receta de repostería casera para el desayuno o la merienda muy recomendable es la de estas Madeleines de aceite de oliva virgen extra con un toque de naranja.

Ingredientes (10 uds.)

100 gramos de harina, 1/2 c/c de levadura, 2 huevos (L), 100 gramos de azúcar, 100 gramos de aceite de oliva virgen extra, 25 gramos de leche, piel rallada de 1 naranja, azúcar glas o cacao en polvo (opcional).

Elaboración

Primero tamiza la harina con la levadura y ponla en un cuenco. Por otro lado bate los huevos con el azúcar hasta que espumen, añade el aceite de oliva virgen extra, la leche y la piel de naranja recién rallada, mezcla bien.
Incorpora a continuación la harina tamizada con la levadura, poco a poco, y mezclando con la espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Cubre el cuenco y deja reposar unos 20 minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 190º C con calor arriba y abajo, y engrasa los moldes de madeleines con un poco de mantequilla.

Rellena los moldes de las magdalenas con forma de concha sin llegar arriba, y una vez listos, introdúcelos en el horno, a altura media y hornea durante 12-15 minutos, hasta que hayan subido y el borde de las magdalenas esté dorado.
Retira las madeleines del horno y deja reposar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Acabado y presentación

Puedes servir estas magdalenas de aceite de oliva tal cual o terminarlas espolvoreando un poco de azúcar glas, cacao en polvo o incluso bañándolas parcialmente con chocolate fundido.


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