Receta
de Mud Cake
Es muy fácil de hacer y aunque no sea el pastel más
bonito del mundo,
logrará conquistar a los amantes del chocolate.
Ingredientes (Molde 26 cm.)
250 gramos de mantequilla, 200 gramos de
chocolate negro fondant, 1 c/s de café soluble, 100 gramos de
leche, 250 gramos de harina, 40 gramos de cacao en polvo, 8
gramos de levadura química, 250 gramos de azúcar, 4 huevos
(L), 150 gramos de crema
agria, c/n de extracto de vainilla.
Para la ganache
200 gramos de chocolate fondant, 200 gramos de
nata 35% M.G.
Elaboración
Pon en un cazo la mantequilla, el chocolate troceado,
el café soluble y la leche, ponlo al fuego a temperatura media y calienta hasta
que el chocolate se funda. Ve moviendo de vez en cuando para obtener una crema
homogénea.
Tamiza la harina con el cacao en polvo y la levadura.
Añade el azúcar y vuelve a mezclar. Bate ligeramente los huevos y mézclalos con
la crema agria y el extracto de vainilla en un cuenco amplio. Añade la
preparación de chocolate fundido.
A continuación incorpora poco a poco la mezcla de
harina y cacao, batiendo hasta obtener una crema densa, fina y homogénea.
Prepara el molde untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina
para que el bizcocho se desmolde fácilmente, y vierte la preparación anterior.
Precalienta el horno a 160º C y cuando esté caliente
introduce el preparado de bizcocho de chocolate, hornéalo durante 1 hora y 10
minutos aproximadamente. Una vez horneado, retira del horno y deja enfriar
antes de desmoldar.
Prepara la ganache de chocolate, puedes hacerlo con
Thermomix, como explicamos aquí,
en un cazo, fundiendo el chocolate con la nata al fuego, o en el microondas.
Una vez hecha, viértela sobre el bizcocho. Puedes hacerlo antes de desmoldar y
reservar un poco de ganache para después cubrir el lateral, cuando esté frío
será fácil de extenderlo.
Cubre (tapa) bien el pastel de chocolate y
reserva en el frigorífico hasta el momento de consumirlo, pero recuerda sacarlo
al menos una hora antes para que no esté muy frío y la ganache esté más
cremosa.
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