Rape a la plancha con
vinagreta de tomate
Receta
de rape a la plancha con vinagreta de tomate, cebolla morada, cilantro, salsa
ponzu y sésamo, un plato principal muy fácil y rápido de elaborar, además es
nutritivo y muy ligero, cargado de nutrientes y refrescante.
4 colas de rape, aceite de oliva virgen
extra, sal.
Para la vinagreta
100 gramos de cebolla morada, 200 gramos de
tomate, 25 gramos de vinagre de cava, 25 gramos de salsa
ponzu, 5-10 gramos de aceite de sésamo (según su
intensidad), 1 c/p rasa de azúcar, sal, pimienta
negra, cilantro fresco.
Elaboración
Limpia las colas de rape y córtalas en dos porciones,
sécalas bien con papel de cocina absorbente.
Prepara la vinagreta, empieza pelando la cebolla y
cortándola en juliana, ponla en un cuenco adecuado para completar la
elaboración. Pela el tomate y córtalo en concassé, ponlo también en
el cuenco y añade el vinagre, la salsa ponzu, el aceite de sésamo, el azúcar,
una pizca de sal y pimienta, mezcla bien.
Añade unas hojas de cilantro fresco y vuelve a
mezclar. Cubre el cuenco con film transparente y reserva en el frigorífico.
Pon una sartén con un poco de aceite de oliva virgen
extra a calentar, y haz el rape a la plancha, dándole la vuelta para que se
dore por los dos lados, añade sal
al gusto (moderado).
Emplatado
Dispón en el plato las dos porciones de la cola de
rape y corónalo con la vinagreta de tomate. Sirve enseguida para disfrutar del
pescado templado. ¡Buen provecho!
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