miércoles, 7 de octubre de 2015

RAPE A LA PLANCHA CON VINAGRETA DE TOMATE

Rape a la plancha con vinagreta de tomate

Receta de rape a la plancha con vinagreta de tomate, cebolla morada, cilantro, salsa ponzu y sésamo, un plato principal muy fácil y rápido de elaborar, además es nutritivo y muy ligero, cargado de nutrientes y refrescante.

Ingredientes (4 comensales)

4 colas de rape, aceite de oliva virgen extra, sal.

Para la vinagreta

100 gramos de cebolla morada, 200 gramos de tomate, 25 gramos de vinagre de cava, 25 gramos de salsa ponzu, 5-10 gramos de aceite de sésamo (según su intensidad), 1 c/p rasa de azúcar, sal, pimienta negra, cilantro fresco.

Elaboración

Limpia las colas de rape y córtalas en dos porciones, sécalas bien con papel de cocina absorbente.
Prepara la vinagreta, empieza pelando la cebolla y cortándola en juliana, ponla en un cuenco adecuado para completar la elaboración. Pela el tomate y córtalo en concassé, ponlo también en el cuenco y añade el vinagre, la salsa ponzu, el aceite de sésamo, el azúcar, una pizca de sal y pimienta, mezcla bien.
Añade unas hojas de cilantro fresco y vuelve a mezclar. Cubre el cuenco con film transparente y reserva en el frigorífico.

Pon una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, y haz el rape a la plancha, dándole la vuelta para que se dore por los dos lados, añade sal al gusto (moderado).

Emplatado

Dispón en el plato las dos porciones de la cola de rape y corónalo con la vinagreta de tomate. Sirve enseguida para disfrutar del pescado templado. ¡Buen provecho!


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